terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Moqueca capixaba à moda Avelar

Ontem eu recebi a ilustre visita da minha irmã que esteve no Brasil passando por Uberlândia...
Então fiz para ela uma receita que me atraiu pelo título "o melhor brócolis da sua vida"... fiz o tal brócolis de acompanhamento a uma moqueca capixaba e batatas ao murro... Ficou delicioso, abaixo as receitas:

Moqueca capixaba

Ingredientes:
1 kg de abadejo ou meca ou cação (eu usei filé de merluza e ficou maravilhoso igual!)
suco de 1 limão
sal, pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho (usei somente 3)
1/2 maço de coentro (usei apenas 15 folhinhas)
2 cebolas cortadas em anéis
3 ou 4 tomates italianos cortados em 4 pedaços (eu tirei a semente e cortei em 8 pedaços)
1 maço de salsinha (não gosto de salsinha, por isso usei cebolinha no lugar)
100ml de azeite (foi no olho mas acho que usei umas 2 colheres de sopa no máximo)
1 colher de sobremesa de coloral

Preparo:
Tempere os pedaços de peixe com suco de limão, sal e pimenta do reino, reserve na geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, em um pilão faça uma pasta com o alho, coentro, algumas rodelas de cebola e coloral.
Espalhe esta mistura no fundo da panela de barro (eu usei de alumínio mesmo e deu certo) e sobre essa mistura, monte uma cama de rodelas de cebola e, sobre a cebola, ajeite os tomates formando uma cama para o peixe. Neste momento disponha os filés de peixe sobre a cama, e leve a panela ao fogo. 5 minutos em fogo alto, depois baixe o fogo e deixe mais 15 minutos cozinhando, evite mexer para não despedaçar o peixe.
Abra a panela ao final dos 20 minutos, certifique-se de que o peixe está cozido, prove o sal, ajuste, deixe ferver por mais 2 minutos para apurar o restante do tempero e sirva imediatamente.


Batatas ao murro
Esta é uma receita que já conheço a bastante tempo, mas eu fazia de outra forma... o sabor ficou bem parecido com a receita anterior, mas o modo de preparo deste é mais fácil...
Ingredientes:
20 batatas pequenas
4 colheres de azeite
2 colheres de sal grosso
1 ramo de alecrim para decorar


Preparo:
Pré-aqueça o forno. Lave bem as batatas, em uma bacia pequena tempere as batatas com o sal grosso e azeite e leve ao forno brando. Após 30 minutos as batatas deverão estar coradas e macias. Se ainda estiverem duras, deixe mais tempo e verifique de 10 em 10 minutos, quando estiverem cozidas, retire do forno.
Na hora de servir dê um murro de leve sobre cada batata, cubra com folhinhas de alecrim para decorar e sirva.



"O melhor brócolis da sua vida"

ô brócolis bom!!! vale a pena experimentá-lo!


Ingredientes:
1 maço de brócolis
3 dentes de alho cortados em fatias finas
4 colheres de azeite
sal e pimenta do reino moída a gosto (usei 1 colher de chá de sal e uma pitadinha de nada de pimenta)

2 colheres de sopa de queijo ralado
8 folhas de manjericão
1 limão espremido + suas raspas



Preparo:
Pré-aqueça o forno. Desfie o brócolis em raminhos pequenos e tempere-os com o alho, azeite, sal e pimenta. Disponha-os sobre uma assadeira de tal forma a se distribuirem uniformemente e não ficarem amontoados. Leve ao fogo brando por 15 minutos, quando começarem a corar, retire-os, regue com o limão espremido (esse é o segredo da receita, não deixe de colocá-lo), espalhe as raspas do limão sobre os raminhos de brócolis, polvilhe queijo ralado e o manjericão (estes são disponsáveis, mas dão toque especial também se vc tiver)...Pronto! Sirva e deguste "o melhor brócolis da sua vida"! hahah adorei!

Pessoal, desculpem pelo tamanho da postagem mas eu realmente gostaria de compartilhar com vocês esta receita completa que ficou maravilhosa! Recebi elogios internacionais da minha irmãzinha querida!

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