segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Comida mexicana

Fuçando na geladeira pra ver o que faria de almoço me lembrei de um abacate que eu comprei ainda verde (como geralmente se encontra a venda) e esperei madurar. Então fiz o Guacamole com Chilli e servi com tortillas feitas na hora.

Guacamole

Ingredientes

2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
folhas de 1/4 maço médio de coentro e salsinha
1 abacate médio
suco de 1 limão médio
1 cebola média picada
sal a gosto
tortilla pronta ou doritos para acompanhar


Modo de Preparo

Pique o tomate em cubos bem pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos. Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a salsinha, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture. Sirva em seguida.

Este é um prato que deve ser servido logo depois de pronto, passadas algumas horas o abacate escurece (mesmo com o suco do limão) e fica amargo. Se não for servir imediatamente, deixe o caroço do abacate junto com o guacamole até a hora de servir, isso retardará o efeito de escurecimento e mudança de sabor.

Lavar bem o caroço e enxugar em papel toalha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: