sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Ratatouille!!!

E a quem não vem a cabeça esta imagem?






E hoje eu vou só falar do prato que leva este nome… deixemos o filme para um post exclusivo, que ele merece!

Aprendi este prato no Le Cordon Bleu em fevereiro/2013 e posso dizer que é um dos melhores pratos com berinjela que eu já comi na vida! Na verdade é um "cozido de legumes", mas Ratatouille é muito mais bonito né? Rss

Vamos logo pra receita que é ridiculamente fácil!
























Ratatouille

Ingredientes


1 abobrinha grande ou 2 pequenas

1 pimentão vermelho

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 berinjela grande

2 tomates italianos sem semente

1 colher de sopa de extrato de tomate

15 folhas de manjericão rasgadas rusticamente

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de sal

1 pitadinha de pimenta do reino


Modo de preparo

1) Corte todos os legumes em quadrados do mesmo tamanho;

2) Aqueça uma panela e quando estiver quente adicione 1 colher de sopa de azeite. Adicione a cebola picada e deixe por 2 minutos até que fique translúcida. Adicione o pimentão vermelho e mexa por 1 minuto. Retire e reserve;

3) Na mesma panela adicione mais uma colher de sopa de azeite e doure a berinjela. Retire quando estiver dourada, junte com os demais legumes;

4) Ainda na mesma panela coloque mais 1 colher de sopa de azeite e doure a abobrinha. Retire quando estiver dourada e ainda crocante, junte aos demais legumes;

5) Adicione o extrato de tomate na panela e junte todos os legumes, adicione o tomate, as folhas de manjericão, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino.

Sirva quente ou frio, como preferir!!!

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