segunda-feira, 21 de abril de 2014

Semana de Receitas de vó: BOLO DE LARANJA COM BAUNILHA


E como começar uma semana de vó sem falar dela e homenageá-la? Minha avó querida e amada que sempre teve na comida sua forma de demonstrar carinho… Ainda que em tempos difíceis de um casamento desgastado aos 85 anos ela ainda fazia bolo de laranja para o meu avô… o predileto dele! 
Assim então uma versão um pouco mais delicada daquele bolo… 

BOLO DE LARANJA COM BAUNILHA





Modo de preparo:

1- Remova os 6 ovos da geladeira 1 hora antes do preparo, isso facilitará a emulsificação das gemas e claras; Neste meio tempo, penere a farinha de trigo e separe os demais ingredientes para o preparo;

2- Na batedeira misture os ovos ao açúcar e bata até obter um creme fofo de cor amarelo clara (bata de 4-6 minutos);

3- Aqueça o forno a 180 graus. Abra a fava de baunilha e a misture com o suco de laranja. Ainda na batedeira adicione a farinha de trigo e o suco de laranja alternadamente. Adicione as raspas de laranja e o fermento em pó com uma espátula, já sem bater;

4- Coloque para assar em uma forma de furo no meio untada e polvilhada com farinha de trigo por 30-40 minutos. Faça o teste do palito e se ele sair limpo, tire o bolo do forno e deixe esfriar;


5- Quando esfriar, desenforme e faça a calda: misture o açúcar de confeiteiro ao suco de laranja e cubra o bolo. Decore com raspas de laranja.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui: